ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > 石狩川下覧櫂オアシスパークゴミひろい

5月10日 石狩川下覧櫂オアシスパークゴミひろい

石狩川下覧櫂ゴミ拾い

今年も開催されました、石狩川下覧櫂主催のオアシスパーク河川清掃に、カメラ片手に出席して来ました。
関係15企業、石狩川下覧櫂、滝川河川事務所および雨竜川ダム調査事務所や個人参加1名の計105名により遊水地全域にわたり実施し、見違えるほど綺麗になりました。
昨年よりはゴミの量が少なかったとのことでした。皆さん毎年ありがとうございます。
昨年3月29日に「砂川地区かわまちづくり計画」が、国土交通省水管理・国土保全局の「かわまちづくり登録証」を受け、このオアシスパークを砂川のスイーツや観光情報の発信拠点として整備することとなっています。

参加された皆さん

市長挨拶

皆さん毎年ありがとうございます

オアシスパークごみ拾い