ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > 砂川文化協会受賞式・祝賀会

5月11日 砂川文化協会受賞式・祝賀会

砂川文化協会受賞式・祝賀会

北谷武文会長ご苦労様です。一昨年、砂川文化協会創立50周年式典が開催されました。初代の多比良武夫会長から今日の北谷会長まで52年間にわたり文化の発展・継承にご尽力いただきありがとうございます。
北谷会長の挨拶では、今年度、歌を中心とした新たな事業(12月7日)を開催するそうです。
私も昨年の暮れから密かに歌の練習をしてきましたが、皆さんの評価はC判定でした。(⤵)まだまだ出番は遠い!

砂川市文化協会北谷会長

市長挨拶

『閑話休題』

開催に先立ち、今年も文化賞表彰式が行われ、文化功労章として砂川書道連盟の平間保子さん、文化奨励賞として砂川コールミューゲーの片桐陽子さん、同じく黒田美枝子さん、砂川混声合唱団の岡本昌昭さん、同じく長谷川紘一さん、箏曲宮城社萩の会の中村かおりさんの5名の方が表彰されました。 皆さんおめでとうございます。
私もお誘いを受けコールミューゲと混声合唱団の発表会には写真を撮りにいっています。(表彰者の写真)
祝賀会の乾杯の音頭は高橋教育長で最後の万歳三唱(三本締め)は最高齢(94歳)文化協会顧問で岳風会砂川吟友会の千田勝太郎さんでした。

文化功労章、砂川書道連盟の平間保子さん

平間保子さん

文化奨励賞の片桐陽子さん(砂川コールミュゲー)

片桐陽子さん