ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > 北海道市長会春季定期総会

5月15日 北海道市長会春季定期総会

北海道市長会春季定期総会

釧路市で開催されました。車でゆっくり休みながら5時間越えの道中。
午前中に市長会の理事会が行われ、総会は昼からとなります。砂川市は滝川市とともに理事となっており、深川市は副会長です。北海道・国への要望事項の確認が主な内容ですが、総務省による最新の制度説明や講演も行われます。
釧路市の気温は、砂川と比較すると10度以上気温が低く、霧がかかっていました。
今回、鈴木直道新知事から総会で挨拶をいただき、懇親会にも途中まで出席してくれました。鈴木知事と話をするのは農協前での選挙応援以来となりますが、落ち着いて話をされていました。

鈴木知事他来賓の皆さま

鈴木知事来賓挨拶