ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > 地域おこし協力隊(移住定住促進担当)辞令交付式

5月31日 地域おこし協力隊(移住定住促進担当)辞令交付式

平塚千代子さん

平塚千代子氏(千葉県船橋市出身)は、6月1日から移住定住にかかる情報発信や、お試し暮らし利用者への対応等の業務を担当します。
ご主人が「さすライダー」の名前でWEBライターとして活動しており、ともにバイクで全国を旅していました。お二人は冬の北海道を経験したいということで、今年の2月から1か月間砂川で”お試し暮らし”をしていました。
滞在中は、オアシスパークのワカサギ釣りや、歩くスキー教室への参加、スノーモービル体験など様々な冬の生活を体験し、その様子を動画等で道外の北海道を知らない人に対して具体的に発信していました。
その経験を生かして活動したいとのこと
皆さんよろしくお願いいたします。

ワカサギ釣り

すながわスイート巡り