ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > 今日は午前中から滝川市で一部事務組合の臨時議会

5月31日 今日は午前中から滝川市で一部事務組合の臨時議会

滝川市「まちの保健室」

中空知広域市町村圏組合臨時議会、石狩川流域下水道組合臨時議会、中・北空知廃棄物処理広域連合臨時議会が、滝川市で午前中から午後にかけて開催されました。内容は改選期ということで新たに議長、副議長、監査委員や組合長、連合長等を選任する議会です。
昼休みに砂川に戻ってもまた来なければならないので、滝川市役所の1階で開催されていた「まちの保健室」事業に参加してみた。
検査項目は血圧、貧血検査、血管年齢の3項目。不規則極まりない生活をしているので、酷い結果になると想定していましたが、貧血検査では14.5g/dlで正常範囲。血圧は上が140、下が80で、上が加齢により少し高い。血管年齢は51歳。
予想外の結果に少し元気が出たような。午後からも頑張ろう!
協力をいただいた滝川市立病院の看護師と職員の方ありがとうございます。

2019年5月の市長動静