ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 7月 > 砂川の新しいお店2題

7月12日 砂川の新しいお店2題

ピノキオ店内

『ピノキオ』
南1丁目線を真っ直ぐ北吉野方面へ上がり、北吉野コミュニティセンターで左折し東4線を北に向かった行き止まりに黒田農園さんのピノキオがあります。
桃太郎トマトを作って34年。黒田農園で作った新鮮なトマトや野菜を使った料理~トマトソースパスタ、野菜クリームパスタと野菜サラダ。
飲み物はトマトジュース、ブレンドコーヒー、アイスコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶。
やはりここで飲むなら手づくりトマトジュースが一番。大きな窓と外には大きなホウの木の葉が木漏れ日のなかで揺れている。
この窓際で本を読みながらトマトジュースを飲む。絵葉書の中にいるような錯覚に落ちてしまう。ここに行くならぜひ晴れた日に行くべし。
写真も撮り終え帰り際に、店主から甘いミニトマトをたくさんいただいた。
できれば秘密の場所にしたい・・・そんなお店です。

ピノキオ店内2

ピノキオ店内3

ピノキオ店内4

『コーヒー&ランチRepas(ルパ)』

5年程前に開店しましたが、介護のため休店しこの度再開店となりました。ご夫婦揃って砂川中学校の同窓生です。第二の人生こんなお店が持てるのが素敵。自宅も併設。人懐っこい番犬もいます。
営業は木・金・土の午前11時から午後6時まで。
お客さんが居たので詳しい話はできませんでした。

Repas外観

番犬?

人懐っこい番犬?

店内

オーナーご夫妻