ホーム > 産業情報 > お知らせ > 商店街・観光振興業務を担当する地域おこし協力隊を2名募集します!

令和4年4月から募集令和4年4月から募集裏

募集内容

業務概要

砂川市では人口減少と高齢化が進んでおり、まちのにぎわいづくりが急務となっています。また、近年高速道路とも直結しているハイウェイオアシス館の観光客も増加していますが、市内にいかに足を運んでいただくかが課題となっています。
その課題解決のため、
・商店街等と連携した、商店街及び地域情報の発信
・観光協会会員事業所等と連携した、地域情報の発信
・まちなかへ人を集め、賑わいをつくり出す事業等の企画・運営
・砂川の地域資源を活用した事業提案、実施
・観光PR活動の推進
これらの課題を解決し、商店街や市民の話に真摯に向き合い、商店街を活性化させるとともに、地域の魅力を全国に発信し観光客を誘致することに情熱を持って取り組める地域おこし協力隊を募集いたします。

募集人数

勤務地

勤務時間

雇用形態・期間