ホーム > 市政情報 > 防災・防火 > 砂川市公式LINEアカウントを活用した防災情報の提供について

砂川市ではソーシャルネットワーキングサービス「LINE」の公式アカウントを用いて災害時の緊急避難情報や防災情報などを発信しています。
"もしも"の時に危険から身を守るために、ぜひ、ご活用ください!

登録方法

検索から登録する方法

LINEトップ画面の検索欄から、「砂川市」を入力し検索してください。その後項目から「公式アカウント」を選択すると砂川市のアカウントが表示されますのでタップし「友だち追加」してください。

QRコードから登録する方法

LINEトップ画面右上のアイコンをタップし、友だち追加のページに移動しましたら「QRコード」をタップしてください。カメラが自動で起動しますので、下記のQRコードを読み取り「友だち追加」してください。

砂川市公式LINEアカウントQRコード

砂川市公式LINE友だち登録方法PDFファイル詳しい登録方法についてはこちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます

運用ポリシー

砂川市LINE公式アカウント運用ポリシーPDFファイル(88KB)このリンクは別ウィンドウで開きます