ホーム > 市政情報 > お知らせ > 「みんなに伝えたい北海道の魅力発信!G20観光大臣会合写真コンテスト」のお知らせ

2019年10月に北海道・倶知安町で開催されるG20観光大臣会合にあわせ、北海道の魅力を切り取った写真を募集しています。撮った写真に自分が気付いた魅力をのせて発信し、北海道を観光でさらに日本全国そして世界中にアピールしましょう!
 知る人ぞ知るスポットや、名所に絶景、特産品や料理のスナップ写真など、魅力発信につながる写真ならどんな写真でも大歓迎です。
 誰もが北海道を訪れたくなるような、そんな「あなたが伝えたい北海道の魅力」をコメントに添えて、ぜひご応募ください。

主催・協賛

【主催】G20MTM学生サポーターズ、G20観光大臣会合実行委員会、【協賛】ようてい農業協同組合

どなたでも応募できます。

応募期間

2019年4月1日(月)~2019年5月10日(金)必着

撮影対象

北海道内で撮影された自然・景観、歴史、アート・カルチャー、見学と体験、食・グルメなど

応募規定・注意事項

本コンテストは現像写真部門とInstagram部門があります。応募規定や注意事項については、下記の応募要項もしくは北海道のホームページをご覧ください。

審査・通知

ご応募いただいた作品の中から主催者が入賞作品を決定します。入賞者には6月末日までに本人に通知します。なお、Instagram部門については、投稿いただいたアカウントに通知します。

発表・表彰

発表は6月中を予定しています。入賞者に通知するほか、主催者のホームページに掲載します。発表にあたっては、現像写真部門については、作品、入選者の氏名および居住都道府県を、Instagram部門については、アカウント名を公表します。

入賞者には、賞状と副賞を贈呈します。

現像写真部門

最優秀賞 1作品(副賞:商品券5万円、ようていの味覚(ようてい産農産物))

優秀賞 3作品(副賞:ようていの味覚(ようてい産農産物))

Instagram部門