ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 11月 > 佐藤静子さん寄附採納

11月14日 佐藤静子さん寄附採納

佐藤氏寄附採納

故佐藤勉さんの奥さんである静子さんから寄附の申し出がありました。
足が不自由なことから自宅の方へお伺いして100万円の寄附を受けました。勉さんの生前のご意思で庁舎建設資金にとのことです。
昨年の12月議会で「庁舎建設検討審議会を設置し建て替えの方向で検討する」という答弁の新聞を見て、「市長が庁舎建設の決断をしたか」と奥さんに言っていたそうです。
永年にわたり空知太地域の問題や市政の進展にご尽力され、議員を辞めてからも市政のことを気にかけておられました。
心からご冥福をお祈りしますとともに、市民の使い勝手のよい庁舎にしていきたいと思っています。合掌

現在の市庁舎と市立病院

庁舎前を撮影

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

11月の市長動静