ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 4月 > 砂川市勤労者共済会総会・懇親会

4月26日 砂川市勤労者共済会総会・懇親会

砂川市勤労者共済会総会後の懇親会の様子

平成4年に設立以来、第25回目を迎え、商工会議所其田会頭も来賓として出席しました。
市内83社991名の会員が加入している中小企業労働者のための給付事業で、全労済と市がタイアップして、不慮の事故や交通事故、傷病休業、火災、自然災害、配偶者や家族の死亡、結婚、出産、永年勤続等に対し、幅広く給付が行われており、全道でも上位に位置する内容となっています。
市内中小企業の雇用確保や労働環境の向上に大きく寄与しており、昨年の給付実績は、184件494万円でした。北谷理事長はじめ会員の皆様には労働行政のみならず行政全般にお力添えをいただいております。

砂川市勤労者共済会総会後の懇親会の様子

総会後の懇親会の様子

最近の記事一覧はこちらを押してください。