ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 俳優で歌手の緒方美穂さん来庁

5月16日 俳優で歌手の緒方美穂さん来庁

緒方美穂さんと砂川市長

すながわ緑と花の祭典でHBCの公開ラジオ放送に出演した緒方美穂さんが市長室に来られました。
緒方さんは、映画「ふみ子の海」や砂川を舞台とした「エクレール・お菓子放浪記」(近藤明男監督)に出演しており、この映画が縁で緑と花の祭典に出演してくださいました。
5月にファーストアルバム「-i-ki-ru-LIFE」を発売したばかりで、女優そして歌手として活躍中。兵庫県教育大学を卒業して教師の資格を持ち、聡明で美人な方でしたので楽しくお話ができました。
アルバムは、「ORINOVIVO」(オリノビーボ)"世界を奏でる”という意味で、世界の民謡をアレンジしてツインパーカッション、尺八、バイオリン、ギターそして歌で「いのちの繋がり」を表現しています。とにかく演奏がすごい!
緒方さんは、帰り際に「もう一度砂川に来たい」とコメント。同行した辻議員さんご苦労様です。

ステージで熱唱する緒方さん

緑と花の祭典で熱唱の緒方さん

緒方美穂さんと砂川市長

緒方美穂さんと

最近の記事一覧は、こちらを押してください。