ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 雑感―北海道の5月は爽やかな新緑の季節―

5月23日 雑感―北海道の5月は爽やかな新緑の季節―

市長室の窓から見た風景その1

私はこの時期が一番好きだ。長い冬も終わりさあこれから暖かくなる!若葉と同じで力が湧いてくるような季節です。
昔の人は啓蟄(土の中の虫が動き出す日)という言い方をして、さあこれから働くぞという意味で使っていた。
今日は快晴。半年ぶりに市長室の窓を開けてみた。10時で気温は24℃で湿度は33%、明日から東京出張。気温は27℃で湿度が74%とのこと。湿度の違いが体感温度の違いなのでしょう。
課題を一つ一つ解決しながら前を見て進んでいますが、解決しても直ぐ次の課題が。終わりはないようです。市長室から見える東南方向の写真を載せて東京に行って来ます。皆さんご自愛ください!
市長室から市民の皆さんへ

市長室の窓から見た風景その2市立病院

市長室の窓から・・・市立病院を望んで

最近の記事一覧は、こちらを押してください。