ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 6月 > 砂川ハイウエイオアシス管理株式会社第28回定時株主総会

6月23日 砂川ハイウエイオアシス管理株式会社第28回定時株主総会

退任する浅井参与へ選別を贈るところ

スマートインター設置後のはじめての株主総会。
観光バスの減少により厳しい状況が続いていますが、マイカーの人数は増加傾向にあります。昨年はシルバーウイークにあわせて5市5町による収穫祭(地場産品と観光をPR)を開催し、天候もよく大盛況でした。
今年も9月24、25日の土日に収穫祭を開催します。
地方創生での地域活性化の目玉として利活用を図ってまいりますが、総会では地元の人が来れるような施設(地場の野菜等の販売)に変えていくこととしました。泉山社長になってから、新しい戦略が次々と打ち出されています。
砂川市も、今年1千万をかけて、ハイウエイオアシス館2階フロアーの改修をします。

退任する浅井参与に選別を贈るところ

今年で退任する浅井繁夫参与(中央)に北海道中央バス代表取締役会長平尾一彌氏(左)から餞別が贈られました。

最近の記事一覧は、こちらを押してください。