ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 高齢者軽スポーツフェスティバル

7月1日 高齢者軽スポーツフェスティバル

高齢者軽スポーツ大会選手宣誓

第1回大会は昭和49年に「砂川市老人スポーツ大会」として実施され、平成15年までは屋外で行われていました。
昭和49年は私が砂川市役所職員に採用され堺市から戻って来た年です。あれから40年以上経ち、私も高齢者の仲間入りの年となりました。開始前のラジオ体操第一で早や疲れています。
今年は400名程参加で、ひまわり保育園の園児、砂川市立病院付属看護専門学校の1年生、砂川音頭保存会の皆様も参加してくれました。
いつまでも元気でいるためには、「家に籠らない」「人と会話する」「軽い運動を毎日する。」このことが大事です。

町内会連合会小関会長のあいさつ

ひまわり保育園の園児

ひまわり保育園の園児も参加

看護専門学生も参加しての競技

ついつい熱中しますね

最近の記事一覧は、こちらを押してください。