ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 「ゆう」いきいき百歳体操交流大会in砂川

7月1日 「ゆう」いきいき百歳体操交流大会in砂川

ゆういきいき百歳体操

主催者がNPO法人「ゆう」ということで其田理事長のあいさつで始まりました。今日の交流会は地域交流センター「ゆう」開館10周年記念事業の一環として行われるものです。
百歳体操を実践している「滝川市、芦別市、恵庭市、上砂川町、砂川市」の担当者が一堂に会して実践実例の発表、そして百歳体操を考案した高知市健康福祉部高齢者支援課の理学療法士長谷川雅人先生による講演と内容の濃いものとなっています。
砂川市の高齢者いきき支え合い条例は、「高齢者の見守り」と「高齢者がいつまでも元気でいられる」政策の2本柱となっており、百歳体操の普及に今後もっと力を入れていかなければなりません。

NPO法人ゆう其田理事長のあいさつ

長谷川雅人講師

高知市高齢者支援課の長谷川雅人氏による講演

講師と一緒に「いきいき百歳体操」

最近の記事一覧は、こちらを押してください。