ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 砂川北洋はまなすクラブ定期総会

7月7日 砂川北洋はまなすクラブ定期総会

北洋銀行森田浩明常務執行役員

本年3月北洋銀行と『地方創生に関する連携協定』を締結したこともあり懇親会に呼んでいただきました。
北洋はまなすクラブの小泉洌会長はじめ水島孝嗣・山下真史副会長、会員の皆様には、砂川市の地域活性化のためにいつもお力添えをいただいていることに感謝を申し上げます。本部から森田浩明常務執行役員(写真)も出席、総会の前に市長室に来てくださいました。
私のあいさつでは、地方創生の定住化の取り組み、無電柱化、市役所庁舎建設についての話をいたしました。
懇親会では今日の総会で講演をされた、株式会社北海道二十一世紀総合研究所客員研究員の高澤直之氏と同席となり、南極でのお話、食や物流についてのお話を聞かせていただきました。後日、市役所に経済産業省の方と一緒に来たいとのこと。職員向けの研修の講師をお願いしたい旨話したら、いつでもOKとのことでした。個人的にももっとお話を聞きたいと思っています。
北洋銀行砂川支店満山支店長、職員の皆様ご苦労様でした。

北海道二十一世紀総合研究所高澤直之客員研究員

株式会社北海道二十一世紀総合研究所高澤直之客員研究員(左)と北洋銀行砂川支店満山支店長(中央)

最近の記事一覧は、こちらを押してください。