ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 第18回B&Gアドバンストインストラクター養成研修修了報告

7月11日 第18回B&Gアドバンストインストラクター養成研修修了報告

西島君と市長並んで写真

砂川市から沖縄県本部町で開催のアドバンストインストラクター養成研修に派遣した「西島卓也君24歳」(写真左)が、無事研修を終え報告に来ました。期間は6月2日から7月6日の約1カ月間で顔は真っ黒になっていました。
研修内容はヨット、カヌー、水泳の他、研修前に船舶免許を取得する暑い中での過酷な研修です。砂川市でこの研修を受けた職員は全部で8名です。
私も研修の閉講式の講師として3年前に沖縄に行きましたが、暑さにやられホテルから出ることができませんでした。紫外線が肌に突き刺さるような感じです。今年もご案内が来ましたが丁重にお断りさせていただきました。

最近の記事一覧は、こちらを押してください。