ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 9月 > マウンテンバイク全国大会結果報告

9月12日 マウンテンバイク全国大会結果報告

BG8の皆さん

一の沢にあるマウンテンバイクTEAM「BG8」(ビージーエイト)で活動している、中央小学校5年久保千夏さんと中嶋理央さんが、長野県白馬村で行われたJOCジュニアオリンピックカップ2016全国ユース選抜マウンテンバイク大会の5年生女子の部で見事優勝・準優勝を果たしました。
金メダルを獲得した久保さんは、昨年に引き続き2連覇を果たし、2年生のときにも優勝している期待の選手です。小学校1年生のときに、お兄さんの影響でマウンテンバイクを始め、めきめきと力をつけていったそうです。レース後は疲れて足が動かなくなるほど頑張ったそうで、やりきったという思いが強かったと話していました。
中嶋さんは、今大会初出場で銀メダルを獲得しており、夏休み中の練習の成果が実を結んだと話していました。小学2年生のときに久保さんに誘われてマウンテンバイクを始め、切磋琢磨して頑張っています。
2人ともマウンテンバイクの魅力は下りの疾走感と話していました。
オリンピックを目指して頑張ってください。

BG8の皆さん

BG8の皆さんで優勝・準優勝報告。写真右から指導者の稲葉さん、久保さん、中嶋さん、BG8代表の穴田さん
久保さんのユニフォームは昨年優勝時に贈られた特別なものだとのことです。

最近の記事一覧は、こちらを押してください。