ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 1月 > 北谷なみ子さん100歳おめでとうございます

1月19日 北谷なみ子さん100歳おめでとうございます

北谷なみ子さん長寿祝金贈呈式

北谷なみ子さんは大樹町で出生。帯広の女学校(現帯広三条高校)を卒業後、大樹町役場に勤務。(女性職員の第1号だそうです)昭和27年にご主人と子ども4人で砂川に転入しました。
現在は三男夫婦と同居しており、自宅で定期的な点滴による水分補給や酸素療法で元気に生活をしています。自宅で100歳を迎える方はそんなに多くはありませんが、家族に囲まれ幸せな生活の陰にはそれを支える家族のご苦労もあり、また、家庭介護を支えるデイサービスセンターや訪問看護、市立病院の充実も必要です。ご家族のご努力に感謝申し上げます。

北谷なみ子さん

100歳長寿祝金贈呈式

北谷なみ子さんのご家族の皆さんと記念写真

子ども達に囲まれて記念写真

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

平成29年1月の市長動静