ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 1月 > 新年会も今週末で折り返しに怒涛の7連戦(前半)

1月23日 新年会も今週末で折り返しに怒涛の7連戦(前半)

市議会議員OB会の皆さま

1.市議会議員OB会新年会(20日)
近年、議員OB会研修旅行も開催が難しくなり、この新年会でしかお会いできない方もおられます。長年出席されていた方で体調を崩されお姿を見ることが出来ないのは寂しい限りです。
今年からは全員での集合写真としました。宮田会長いつまでもお元気でいてください。

2.共栄町内会新年会(20日)
西川会長、田淵副会長、岩崎副会長お世話になりました。
毎年8月の中央盆踊り大会では子供盆踊りのためにご努力をいただいている町内会です。
西川会長との話の中で、今から20年程前に共栄町内会宣言を採択しているので紹介してほしいとのこと。ここに宣言文を掲載します。
「我々は、砂川市の中心地である共栄町内会の住民として、砂川市並びに共栄町内をこよなく愛し、砂川市民憲章を遵守し、時代を担う児童・生徒に、地域教育力を如何なく発揮し、住みよい街、明るい街づくりに邁進することを此処に宣言する」
抽選会ではすばらしい景品をいただきました。ありがとうございます。

共栄町内会新年会1

共栄町内会新年会

共栄町内会新年会2

共栄町内会新年会3

共栄町内会新年会4

3.曙町内会新年会(21日)
沼田会長お世話になりました。皆さんの所を回りながら砂川市の現状について話をさせていただきました。
カラオケが始まる前に退散。カラオケ担当は毎年、竹本賢一さんです。 今年2月に100歳を迎えます。竹本さんしかこのカラオケの機械を操作できないようです。

曙町内会新年会1沼田会長

曙町内会沼田会長

曙町内会新年会2

曙町内会新年会

曙町内会新年会3

曙町内会新年会4

曙町内会新年会5

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

平成29年1月の市長動静