ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 10月 > 庁舎建設検討審議会答申

10月25日 庁舎建設検討審議会答申

庁舎建設検討審議会答申

昨年の基本構想から今年の基本計画まで、1年間12回にわたり熱心にご審議いただき、建設地や市民が直接利用する窓口機能、情報コーナー、交流スペース等多くの論議をしていただきました。
市長としてこの答申書の内容を重く受け止め、12月には正式な基本計画を策定し、この基本計画をもとに基本設計・実施設計に入りたいと思います。来年8月には基本設計ができる予定となっていますので、その時点で審議会の皆さんに報告いたします。
基本設計の中で各部署の配置等が見えてきます。建設は平成33年3月までに完成が、国の支援要件となっています。

はじめの挨拶

庁舎建設検討審議会