ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 12月 > 砂川ライオンズクラブ12月例会・同伴パーティー

12月13日 砂川ライオンズクラブ12月例会・同伴パーティー

砂川ライオンズクラブ同伴パーティー

ライオンズクラブの会員ではあるが、公務が入り年間の例会には2回ほどしか出席できない。入会以来必ず出席しているのがこの同伴パーティーです。"山の神"への罪滅ぼしも兼ねている。二人で出かける数少ない機会です。本日もおいしい料理を食べて会話をして余興を見てと1時間半楽しんで帰宅。慣れていないせいかふだんより疲れる。
私の席はいつも唯一人となったチャーターメンバーである押尾ご夫妻の隣となっている。ライオンズに入会して56年だそうです。先生の若かりし頃の話を拝聴し、先人の話には重みがあり勉強にもなる。道を切り開いてきた先輩を敬うということは世界共通なのだと思う。
こんな風になりたいと思うのだが・・・。

挨拶をする第15代会長押尾良悦ライオン

毎年輪になり「また逢う日まで」を歌う

最後に毎年輪になり「また逢う日まで」を歌って終了。

12月の市長動静