ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 12月 > 秋の叙勲伝達式―広域消防組合

12月18日 秋の叙勲伝達式―広域消防組合

秋の叙勲伝達式。受章のお二人

砂川地区広域消防組合浦臼消防団内藤安明氏(平成17年3月31日副団長で退団、消防歴36年5ヶ月)、同じく上砂川消防団佐藤章典氏(平成28年3月31日副団長で退団)は、秋の叙勲で瑞宝単光章を受章し、組合長として私から伝達しました。
お二人にはそれぞれの地域において永年にわたり、地域住民の安心安全のために家業を持ちながらご尽力いただいたことに、心より感謝を申し上げます。
佐藤さんの思い出は、昭和54年の殺人による火災事件で、事件は迷宮入りとのことですが強く心に残ったそうです。上砂川町も団員の高齢化・若手不足で定員割れしているそうです。
内藤さんの思い出は、昭和54年頃の旧於札内農場(現神内フアーム)の火事で、山の上のため水が無く全焼したとのことや、浦臼駅裏にあった森林組合の火災だそうです。お二人とも70歳を越えたばかりです。今後とも消防団OBとしてご支援をお願いいたします。
(写真左から内藤氏、私、佐藤氏)

秋の叙勲伝達式

12月の市長動静