ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 12月 > 第1回チーム"SUNAGAWA"農商工団結セミナー

12月21日 第1回チーム"SUNAGAWA"農商工団結セミナー

第1回チームSUNAGAWA農商工団結セミナー

一般社団法人地球MD代表理事山本聖氏を招いて「農商工事業者が団結した砂川ブランドづくりとは?」について講演会を開催しました。会場には農商工関係者や観光・まちづくりに活動されている団体等128名が参加しました。
第1部は『地域ブランドづくりについての基本的な考え方』、第2部は『砂川版地域ブランドづくり大ミーティング』。パネリストのほんだ菓子司の本田啓輔社長、砂川ハイウェイオアシス観光株式会社泉山利彦社長、新砂川農協佐々木孝一専務と参加者を交えて論議。
山本聖氏は小田急百貨店時代に「大手外資ブランドに負けない!」をテーマに国内ブランドの発掘と育成に努める仕事を長年やってきました。時間の関係で参加者との意見交換の時間は足りませんでした。

山本聖講師

パネリストの皆さん