ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 2月 > 武田慎一氏北海道功労者表彰(善行賞)受賞

2月8日 武田慎一氏北海道功労者表彰(善行賞)受賞

武田慎一氏と懇談

砂川市交通安全指導員の武田慎一氏が、北海道功労者表彰を受賞し、報告に来てくださいました。
武田さんが交通安全指導委員になられたのは今から22年前で、当時の宮本副会長に誘われて入会しました。お子さんが小学校に入学した時で、気づけば22年が経っていたとのことでした。
砂川市交通安全指導員会は定数20名で定数は確保されていますが、それは宮本会長以下会員の皆さんの仲がいいのが要因です。
私もイベント毎に皆さんの活動している様子をブログで紹介していますが、雰囲気の良さが写真からも伝わってきます。
永年に亘りありがとうございます。

武田慎一氏北海道功労者表彰報告

武田慎一さん(左)おめでとうございます

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

2月の市長動静はこちら