ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 5月 > ネパールからミンディラさん来庁

5月12日 ネパールからミンディラさん来庁

ミンディラ・シュレスタさん

13日開催される国際交流フェスティバル(地域交流センター)に出席するために、ネパール連邦民主共和国のミンディラさん(写真、ネパール文化技術支援機構理事長)とN3・エクスパンションの望月社長、辻議員より表敬訪問を受けました。
まだ21歳の若さですが一人でネパールを出国し中国経由で16時間かけて日本に来ました。会話は英語で、日本の平仮名は読めるとのことです。2015年のネパール地震での被災者は、いまだに仮設テントでの生活が続いているとのことでした。この砂川の地で交流が深まることを願っています。
国際交流フェスティバルの皆さんを撮りましたが、残念ながら尺八の佐藤錦水さんは写真が撮れませんでした。

orinovivoのギタリスト小畑和彦さん

ギターはオベーションのエレアコ

ヴァイオリニスト平松加奈さん

ツインパーカッションの海沼政利さんとクリストファー・ハーディさん

ツインパーカッションの海沼政利さん(左)とクリストファー・ハーディさん

ネパール大震災で被害に遭われた方への支援募金

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

5月の市長動静はこちら