ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 5月 > 砂川地区暴力追放運動推進協議会総会

5月19日 砂川地区暴力追放運動推進協議会総会

砂川地区暴力追放運動推進協議会総会

砂川警察署管内1市3町(砂川市、上砂川町、奈井江町、浦臼町)による協議会で、毎年イベントにあわせて広報宣伝活動、街頭啓発を行っています。
砂川警察署、関係団体、企業、町内会、行政が連携を取りながら進めており、一定の成果は挙がっていますが、日本最大の広域暴力団の分裂により各地で反社会的な事件が起きており、依然として社会にとっては脅威となっています。
行政の取り組みとしましては、公営住宅への入居制限や暴力団排除条例の制定、1市3町と砂川警察署との「暴力団排除協定」の締結等取り組みをしています。

砂川警察署北崎署長

協議会の村山会長

砂川青年会議所による暴力追放宣言

砂川青年会議所池内理事長による暴力追放宣言

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

5月の市長動静はこちら