ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 5月 > 防犯協会定期総会

5月31日 防犯協会定期総会

防犯協会総会

防犯協会は、この種の定期総会では一番参加者の多い団体です。
村山会長ご苦労様です。来賓として北﨑警察署長も出席。
皆様方にはいつも町内会単位で防犯の啓発活動に熱心に取り組んでいただいています。町内会の防犯灯も全額市費でLED化しましたし、地域の関係がしっかりしていないと防犯も機能しないことから、地域コミュニティ再生のための補助金も出しました。まさに地域の力で安全・安心なまちづくりを進めなければなりません。皆様方のご支援・ご協力をいただき行政・警察と一体となってまちを守りましょう。
さて、6月6日は「飲酒運転撲滅の日」として制定し2年目を迎えます。
今年も地域交流センター「ゆう」において「飲酒運転撲滅集会」および「1市3町交通事故セーフティ運動総決起集会」を開催します。
アトラクションとして北海道警察音楽隊・カラーガード隊を予定しております。皆様方の参加をお待ちしております。

砂川市防犯協会村山会長

砂川警察署北崎署長

砂川市長

防犯協会総会に参加した皆さん

防犯協会総会の様子

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

5月の市長動静はこちら