ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 9月 > 砂川市文化協会創立50周年記念式典・祝賀会

9月9日 砂川市文化協会創立50周年記念式典・祝賀会

砂川市文化協会創立50周年記念式典・祝賀会

記念式典では、長年にわたり文化協会の発展に尽力した25名の方が表彰されました。心からお祝いを申し上げます。
砂川に文化協会が設立されたのは、日本全体がどんどん発展していく時代で、砂川においても活気に満ちた時代でありました。初代多比良武夫会長から北谷武文会長までの文化協会の50年は、そのまま砂川市の文化振興の歴史であり、歴代会長はじめ会員の皆様には深く感謝申し上げます。

筝(萩の会)

記念祝賀会オープニング祝奏

コーラス

男性コーラス「ナニクワルテット」4人編成が砂川市の水田清己さん欠席で今日は3人。左から砂川混声合唱団吉田朝雄氏、滝川市民合唱団金行健次氏、スターライトコールあしべつ大西俊夫氏。
皆さんふだんは各市のコーラスの指揮をされている方々です。

居合道吟

居合道吟合戦川中島より見事な太刀さばき