ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > 十八日町内会新年会

1月4日 十八日町内会新年会

十八日町内会新年会

毎年、年が明けて一番最初に出席する新年会です。会長は1年交代で今年は小林会長となりますが、事務局として武田元市議会議員に頑張っていただいているので、この様な方式もありなのです。
今年の私の挨拶は、市立病院の内科診療の制限です。(患者が増えすぎて医者の現有人員では対応できなくなり、午後の診療中止と症状が安定している患者さんには開業医へ行っていただくお願いです。ただし症状が変われば開業医の紹介状により市立病院で診療します。)
市民の皆様のご協力をお願いいたします。
小林会長、武田さんお世話になりました。

『追記』
私も市長になりもう少しで8年目に入ります。もう若くはありません。何とかウーロン茶で頑張りたいと思っていますのでご理解お願いします。

平成30年1月の市長動静