ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > 砂川市議会議員OB会

1月19日 砂川市議会議員OB会

砂川市議会議員OB会

宮田会長の挨拶で、議員OB会は昭和56年5月17日に設立発起人会が開催され、発起人は澤田重男氏、正保正雄氏、佐古正夫氏、吉村義男氏、中村義雄氏だったそうです。11月6日にはOB会設立総会が開催され、会員は26名で役員には、会長佐古正夫氏、副会長正保正雄氏、監事に大山猛熊氏、宮田良市氏、牧野忠雄氏、幹事に菊地多一氏、中村義雄氏が就任したとの話。今年で37年目を迎えます。
宮田会長以外はすでに鬼籍に入りました。私が管理職になった時に議員でいたのは宮田会長だけです。
宮田会長の後に挨拶をした私も、はじめて議会答弁をした平成11年頃の思い出を話しました。東副会長の挨拶も昔の話となり、今年は懐古調のOB会。私も古い時代を懐かしむ年となってしまった。
稲村道議会議員も7年ぶりに出席しました。
写真に写っている浜田元教育長(前列左から2人目)は唯一の大正生まれです。寅年の大先輩でいつまでもお元気でいてください。

平成30年1月の市長動静