ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 3月 > テレマークスキー世界大会出場挨拶

3月8日 テレマークスキー世界大会出場挨拶

穴田君

穴田さんがテレマークスキー世界大会出場挨拶に来てくれました。せっかく来ていただいたのですが、急用があり会うことができず誠に申し訳ございません。(副市長対応)
穴田玖舟さん(札幌大学X-SPORTS部所属・Team BG8所属)は、4年連続の世界大会への出場となり、高校生の時から毎年挨拶に来てくれています。今回は3月11日から27日の間にノルウェーのリューカンで行われるワールドカップ、スイスのミューレンで行われるワールドカップとジュニアワールドカップに出場します。
いい結果報告ができるように入賞を目指して頑張りたいと目標を述べた穴田さん。去年訪れたときには、”今は来年・再来年に照準を合わせ、外国人選手にも負けない体をつくる準備期間”だと話していました。この1年間で鍛え上げた成果を発揮して、並み居る世界の強豪相手に負けず結果を残していただければと思います。
慣れない外国の地での遠征ですから体調には十分気を付けてください。いい結果が聞けるよう楽しみにしています。

平成30年3月の市長動静