ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 5月 > 石狩川下覧櫂主催遊水地清掃

5月10日 石狩川下覧櫂主催遊水地清掃

石狩川下覧櫂主催遊水地清掃

毎年この時期に遊水地の清掃をしていただいており、今年で15回目とのこと。関係企業等(植村建設、福中建設、居林遠藤、神部組、櫻井千田、北谷組、水島建設、丸藤産業、砂子組、中央緑化、田中産業、北興建設、田端本堂カンパニー、石狩川下覧櫂、砂川市役所、滝川河川事務所)83名の参加で実施されました。午前9時から11時の2時間の作業。
私も長靴を履いて写真を撮りに連絡もしないで参加。
さすがに建設業の皆さんは手際がよく2時間でトラック一杯のごみを回収しました。今年は不法投棄が少ないそうです。
石狩川下覧櫂の櫻井千田の櫻井康さんはじめ参加企業の皆さんご苦労様です。

開会セレモニー

参加した皆さん

出発

2班に分かれて管理道路を出発