ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 5月 > 砂川技能協会総会・懇親会

5月15日 砂川技能協会総会・懇親会

砂川技能協会総会・懇親会

田宮会長ご苦労様でした。段々技能者が減っていき、各地の技能協会が解散していくなかで、砂川市は頑張っている方だとのこと。平成11年の行政改革の時の判断は正しかったと今思います。時代の変遷のなかで行政の価値基準が変わるのはよくあることです。
総会の中で、優秀技能者として古川桂一さん(田宮板金工業)が表彰されました。永年にわたり砂川の企業で頑張っていただきありがとうございます。
一昨年からジョブスタ事業をスタートさせ、昨年は企業紹介の冊子も発行し好評価でした。(働く姿は美しい)
地方創生の交付金を有効に活用しました。今年度はその評価を踏まえ実績を積み重ねていきたい。

田宮会長

技能協会田宮会長

技能者表彰式

優秀技能者表彰を受賞した古川桂一氏(左)