ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 砂川高校学校祭”仮装行列とパフォーマンス”

7月14日 砂川高校学校祭”仮装行列とパフォーマンス”

砂川高校横山校長

西豊沼のジャリボリー会場からタクシーで地域交流センターゆうへ。ぎりぎり間に合いました。
パフォーマンス前に各クラスと全体の写真を。
今年は審査員を断り切れず暑い中真面目に採点をしました。生徒より先生が目立つのもありでしょう。ギター弾いていた先生格好良かった。横山校長(写真)、小田島教頭ありがとうございました。私が好きだったクラス優勝しただろうか?
帰宅後、風邪が悪化し翌日の学校祭に行けませんでした。申し訳ありません。

3年A組

26ぴきワンちゃん

ギターと歌のパフォーマンスあり

3年B組

のび太

3年C組

アダチちゃん

2年A組

クレヨンしんちゃん

2年B組

ボス・ベイビー

2年C組

ミニオンズ

1年A組

白雪姫

1年B組

プーさん

1年C組

童話

砂川高校は我が母校。50年前とはずいぶん様変わりしたけど砂川に戻ってきてからはずっと応援してきました。恩師も砂川で今でも弓道に励んでいるし、同級生も大部分は第二の人生を歩んでいるはず。クラスの半分近くは旧東洋高圧の子どもで、昭和40年代に親とともに高崎、千葉、大阪に転出して音信不通となった友達も多い。あの時代の建物で残っているのは旧図書館のみ。半世紀も経ってしまった。

2018年7月の市長動静