ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 石狩川流域圏ルートサイクリング走行会

7月21日 石狩川流域圏ルートサイクリング走行会

石狩川流域圏ルートサイクリング壮行会

石狩川流域圏会議(議長前田滝川市長)、北海道開発局、北海道空知総合振興局による自転車走行会。
走行会には、美唄市長、滝川市長、恵庭市長、北広島市長、月形町長、妹背牛町長、新篠津村長の他芦別、赤平、奈井江、長沼、旭川、東神楽、東川、南富良野の副市町長、北海道開発局から和泉北海道開発局長、米津河川計画課長、斎藤企画官他4名、札幌開発建設部から宮島部長、宮藤次長他2名、旭川開発建設部から樺沢部長他2名、北海道から天沼副局長他2名、流域圏ワーキンググループから4名。合計45名が参加しました。
10時30分開会式がはじまり主催者として流域圏議長の前田市長挨拶、和泉北海道開発局長挨拶、天沼空知総合振興局副局長挨拶、地元市長として私も挨拶。
この後、午後1時30分から滝川ふれあいの里で焼肉懇親会へ。その前に地域交流センターゆうで北海道ミニチュアドールハウス展に寄ってから滝川へ向います。

滝川市前田市長

主催者挨拶(石狩川流域圏議長滝川市前田市長)

北海道開発局和泉局長

空知総合振興局天沼副局長

地元市長として挨拶

こんな格好で挨拶はしたくなかったのですが・・・第2回には自転車に乗ると言ってしまいました。

スターター

自転車に乗らないのでスターターに指名されました。

参加者へルート説明

出発前、参加者へのルート説明

新篠津村長、妹背牛町長、美唄市長

左から石塚新篠津村長、田中妹背牛町長、高橋美唄市長