ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 7月 > 八戸めぐみさん市長室に

7月24日 八戸めぐみさん市長室に

八戸めぐみさん

21日、22日と2日間にわたり開催された第1回北海道ミニチュアドールハウス展には4,000人が訪れ、市外からも熱心なファン(作家ごとにコアなファンがいる)が大勢来場しました。
作家の皆さんも、地域交流センターゆうがJRに直結していて旭川・札幌駅からのアクセスがよく、会場も新しくすばらしかったとのことで、もし来年もここで行われるなら、もっと作品を持ってきたいと話していたそうです。
実行委員の八戸めぐみさんも、ぜひ北海道でこの時期にやってみたいとのこと。問題もいろいろあるようですが、何とかなるか要検討。
すながわマルシェも大盛況で、市内にも食事に行かれた方が多くいたようです。

八戸めぐみさん

八戸めぐみさん(左)

2018年7月の市長動静