ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 8月 > 新しいALT(英語指導助手)キャスリンさん市長室へ

8月9日 新しいALT(英語指導助手)キャスリンさん市長室へ

英語指導助手キャスリンさん

3年前にALTとして砂川に来たシャイアンさんと一緒に新任のキャスリンさんが市長室に表敬訪問で来ました。シャイアンさんは4年目に入り2人体制で小中学生に生の英語を教えることとなります。今回は通訳も兼ねていただきました。
キャスリンさんは人口が砂川市と同じくらいのカナダのニューファンドランド州コーナーブルック市出身で、東京まで12時間かかったそうです。気候的には北海道と同じで、東京は異常に暑かったようです。
寿司が大好きな22歳です。皆さん!まちで見かけたら声をかけていただきたいと思いますが、まだ日本語は話せません。
涼しい市長室も一気にヒートアップ!ネイティブな英語は聞き取れませんで。

シャイアンさん、キャスリンさん

左からシャイアンさん、キャスリンさん

2018年8月の市長動静