ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 9月 > 砂川観光協会市民交流パーティー

9月14日 砂川観光協会市民交流パーティー

砂川観光協会市民交流パーティー

石家会長が開催をすべきかどうかでだいぶ悩んでいました。
胆振東部地震により多くの方が亡くなり、まだ避難所生活をされている方もおられます。心からお悔やみを申し上げますとともに、一日も早い復旧を願っています。砂川市からも医師・看護師5名、消防士4名、市職員3名を被災地に派遣しています。
私の日程でも全道規模や空知規模の大会は中止となりました。
今回の地震・停電により砂川市内の飲食店ではキャンセルが相次ぎました。ホテルや飲食店が窮乏している中で、「砂川市内完結の事業であり節電に協力してでも事業を行っては」と石家会長に話しました。
例年より少ない人数でしたが何とか開催できました。観光協会の皆さんご苦労様です。また、被災地への義援金にご協力いただきました皆さんありがとうございます。

観光協会石家会長

砂川観光協会石家会長

砂川キッズジャズスクール

優香QintetのJAZZライブでコラボする砂川キッズジャズスクールの子どもたち