ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 1月 > 平成31年砂川消防出初式

1月6日 平成31年砂川消防出初式

砂川消防出初式

雪が降りしきる中での出初式となりました。
昨年の御用納めの時、夜に出初式の訓練をしている姿を見ていましたので、昨年1年間を通して昼夜を問わず、地域防災組織の中核として訓練に励んでいる事に感謝を申し上げると挨拶で述べました。
分列行進、観閲式、登梯演技どれもすばらしいものでした。
平成最後の出初式、5月1日から新しい元号となりますが、歴史に残る1年となります。消防団員の皆様が、この1年を通して怪我なく災害のない年となることを願っています。

消防隊

総監

観閲式

登梯隊入場

登梯隊

登梯演技

見事な登梯演技

佐藤3人衆

登梯演技を行った佐藤さんは、3人とも佐藤姓で親戚です。毎年ありがとうございます。

また、午後3時からは消防団員永年勤続表彰式が開催され、佐々木誠也空知総合振興局長から6名に北海道知事からの表彰伝達、私から6名に功績表彰および勤続表彰を行いました。

2019年1月の市長動静