ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 2月 > 2月19日の行事

2月19日 2月19日の行事

北菓楼札幌本館竣工セレモニーで辻副知事、堀社長と

午前中、奈井江三本町長、浦臼斉藤町長と懇談。広域行政の連携について協議。
先般、上砂川奥山町長とも懇談をしました。ともに持続可能なまちづくりのための連携について協議。
午後は道庁にて辻副知事と懇談。地域連携や外国人対策について40分程懇談しました。
北菓楼やソメスサドルについての話題もあり参考になりました。
(写真は、平成28年3月、北菓楼札幌本館竣工セレモニーで辻副知事(中央)、堀社長(左)と)

夜6時30分から砂川ライラック会総会後の懇親会に出席。
北海道銀行の村上常務も来られ楽しく懇談。北谷好文会長ご苦労様です。
今年から副会長に山田巌さんが就任。抽選会は残念ながら当たりませんでしたが、ここで運を使ってはいけないのでウーロン茶を飲んで帰宅。
昨日も建設協会の総会がありましたが、新年会が終わればすぐ総会シーズンの到来。一息つく頃には雪がなくなっているのは毎年のこと。
明日は新年度予算の記者発表。

北谷好文会長

北海道銀行村上常務