ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 3月 > 砂川地区更生保護サポートセンター開所式

3月1日 砂川地区更生保護サポートセンター開所式

更生保護サポートセンター開所式

2市3町で設置。設置の目的は、保護司会をはじめとする更生保護関係団体と、地域における関係機関・団体および地域住民との連携を強化し、保護司の処遇活動をはじめとする更生保護の諸活動の充実強化を図ることを目的とします。
砂川地区保護司会(砂川分区)吉野会長の挨拶はすばらしいものでした。
私と札幌保護観察所佐々木次長が挨拶をしましたが、私の力がないばかりに吉野会長にはたいへんご苦労をかけていると思うと申し訳ない気持ちで一杯です。砂川市は保護司の定数を満たしていません。
歌志内市、奈井江町、上砂川町、浦臼町の首長・副町長も出席しました。

砂川地区保護司会吉野会長

札幌保護観察所佐々木康志次長