ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 3月 > JA新すながわ「ゆめぴりか」生産協議会創立10周年記念式典

3月1日 JA新すながわ「ゆめぴりか」生産協議会創立10周年記念式典

JA新すながわ「ゆめぴりか」生産協議会創立10周年記念式典

JA新砂川農協奈井江支所で開催。大関会長ご苦労様です。
この協議会は、平成21年に「ゆめぴりかを作り一緒に儲けよう!」をスローガンに設立され「新すながわ産ゆめぴりか」のブランド化を図り、所得の向上や農業の振興・発展にご尽力いただきました。
平成24年には「北海道優良米生産出荷共励会」で最優秀賞を受賞、平成27年には「第1回ゆめぴりかコンテスト」での最高金賞を受賞する快挙を成し遂げ、新すながわ産ゆめぴりかのブランド化に大きく前進しました。
会場には株式会社スズノブの西島社長も出席され、新すながわ産ゆめぴりかは日本一とおっしゃっていました。

ゆめぴりか生産協議会大関会長

奈井江町三本町長

新砂川農協杉本組合長

株式会社スズノブの西島社長