ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 4月 > 滝川河川事務所長着任挨拶(国土交通省)

4月5日 滝川河川事務所長着任挨拶(国土交通省)

札幌開発建設部滝川河川事務所の皆様

所長としては砂川と関係の深かった正木所長が、千歳川河川事務所の所長として転任し、後任に岩崎政司所長が着任の挨拶に来られました。
正木所長には、今年の河川環境整備促進協議会の研修会が千歳で開催されるのでまたお会いできます。
後任の岩崎所長から平成31年度の北海道開発局予算の概要について説明がありました。昨年、国土交通省森事務次官から説明のあった、防災・減災・国土強靭化のための3か年緊急対策事業(30年度第2次補正予算、ゼロ国、31年度予算)での河川の樹木伐採と、河道掘削の箇所付けの説明がありました。
昨年12月に国土交通省北海道局の要望でお話しした件について、手をつけてくれるといいのだけど?どうなのだろうか?
(写真右から岩崎所長、関副所長、大田見工務課長、秦河川防災専門官、高橋維持補修係長)

2019年4月の市長動静