ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > 勤労者共済会総会・懇親会

5月13日 勤労者共済会総会・懇親会

勤労者共済会総会・懇親会

令和元年度の総会が毎日続いています。油断をしていると平成31年度と言ってしまいます。
砂川勤労共済会は平成4年に設立され、市内中小企業に勤めている従業員の福利厚生を行う団体です。砂川の内容は道内でもトップクラスの制度となっており、従業員の雇用の確保にも大きく貢献しています。会員事業所は79事業所で会員数は915名です。
砂川市はこれ以外でも、市中銀行と協調して市内企業に融資する制度融資、製造業が市内に工場を建てたときに補助金を出す企業振興促進条例でも道内トップクラスの内容となっており、雇用の確保のためにしっかりと経済対策を行っています。
北谷会長はじめ事業主の皆さんとともに砂川市を守っていきたい。

吉川詔雄副理事長

懇親会で挨拶をする吉川詔雄副理事長