ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 5月 > NPO法人ゆう通常総会・懇親会

5月16日 NPO法人ゆう通常総会・懇親会

NPO法人ゆう其田理事長

釧路から戻り3時間ほど仮眠して出席。
初代理事長の山下真史氏が2月に逝去されました。15年程前、NPO法人「ゆう」の立ち上げ時に多くの課題の整理を中心となって行い、総務大臣表彰を受けるまでになった組織の基盤を作った方です。心からお悔やみを申し上げました。
2代目其田理事長(写真)になってからも着実に新たな事業を行っていただき、砂川市の文化・芸術の拠点として他市に誇れる施設となっています。
砂川市の元気を発信する大事な施設です。NPO法人ゆうの皆様には心から感謝を申し上げます。お金が多少かかっても有効に使われ、市民に還元されていればよい施設といえるものです。
感謝状の贈呈では、空知単板工業、砂川ジャリンバ、砂川ブラススタイルに感謝状が贈られました。
懇親会乾杯の音頭は水島美喜子新議長。空知では2人目の女性議長だそうです。懇親会では新しい職員の紹介がありました。皆さんよろしくお願いいたします。
締めの万歳は恒例となった感のある鉾井画伯。

感謝状贈呈

感謝状の贈呈。左から砂川ブラススタイル、空知単板工業、砂川ジャリンバの各代表者

水島議長

水島美喜子新議長