ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 6月 > 砂川青年会議所人間力開発委員会担当事業

6月21日 砂川青年会議所人間力開発委員会担当事業

砂川青年会議所人間力開発委員会担当事業

「インプレッショントレーニング」~笑顔でつくる信頼と行動力~
講師「重太みゆき」氏による講演。重太講師は、ホンマでっかTVに印象評論家として出演しており、今回は印象力向上の実践検証も行います。
会場はすでにたくさんの方が来ており、其田商工会議所会頭と挨拶をいたしました。
私がふだん挨拶している年齢層より確実に若い人が多く変な汗をかきました。この年齢層とこの講演内容で何を話したらよいのか。難しい。マイクの前に立った時に、ふだん通りでいこうと決心。あとは場の雰囲気で楽しい挨拶をしました。(ほぼアドリブ)失礼あったら申し訳ありません。
次の事業があるため、挨拶後会場を出ましたが、カバンを取りに事務所に寄るとモニターには会場を巻き込んで講演をされている重太みゆき講師の姿が写っていました。バイタリティーのある方です。青年会議所らしいよい事業でした。最後まで聞きたかった。

砂川青年会議所佐藤理事長

激励の挨拶

アドリブ挨拶は冷や汗ものです

重田みゆき講師