ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 6月 > 第17回プレス空知新聞社杯ゲートボール大会

6月23日 第17回プレス空知新聞社杯ゲートボール大会

砂川ゲートボール協会石井会長

主催者である伊藤支局長の挨拶の写真を取るのが目的で来てみた。
昨晩、ノンアルコールのカクテルにしたり、内緒でジンジャーエールに代えてもらったりしてたので朝の目覚めは良し。この年になると小技を使わないと生きていけない。念のため(アルコール)に電車で来た伊藤さんごめんなさい。
砂川ゲートボール協会の会長は石井幸子さん。(写真) 昨年浅川会長が亡くなり石井さんが会の存続のため引き受けてくれました。副会長は高村亘さん。昨年も写真を取りに来ましたので顔なじみとなりました。
皆さん仲よくそして楽しくゲートボールをされています。きちんとしたゲートボール場を持っているのは雨竜と砂川だけになったそうです。皆さんパークゴルフに代わっていったみたいです。
帰りに砂川市営球場で開催されている天皇杯予選を見て帰宅。

空知新聞社砂川支局伊藤支局長

(私ではありません。念のため)

ゲートボール

参加者の皆さん