ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2019年 > 7月 > 第27回はしご酒大会

7月5日 第27回はしご酒大会

社交飲食協会久保会長

今年は、昨年の約束どおり、市長、議長、商工会議所三役、観光協会会長は「元祖はしご酒大会」と書かれたタオルを頭に巻いて出場。
これまで幾度となく廃止の荒波にもまれながらも開催にこぎつけました。社交飲食協会久保会長(写真)ご苦労様です。
振る舞い酒をあおる人混みの中、午後6時20分開会式。やはりこんなに人がいると鉢巻きは恥ずかしい。昨年一人で鉢巻きをして回りましたが、会う人ごとに指をさされたので今回は仲間を増やしてみた。
今年は写真を撮るのが目的のため、一人で回り7軒ほど(お酒は飲んでいません)のお店に世話になった。ご協力をいただいた皆さんありがとうございます。
スマホで私の鉢巻き姿の写真を撮られた方、SNSには流さないでください。

第27回はしご酒大会

多くの人でにぎわうスタート前の風景

私の挨拶

鉢巻は飲まずに締めると恥ずかしい

砂川商工会議所其田会頭

砂川市議会水島議長

砂川ブラススタイル

砂川ブラススタイルの出発のファンファーレ。多比良さん(左から2人目)のトランペットは毎年音が外れて大爆笑となる。

滝川河川事務所の皆さん

滝川河川事務所の皆さん「スナック和」

スナック瞳

私の回るお店ではなかったが写真だけのために入った「瞳」さんのお店

おねね

ここもコース外の「おねね」で砂川青年会議所の中心メンバーと

はしご酒大会事務局の皆さん

最後は、はしご酒大会事務局の皆さん

道行く知らない人とも挨拶ができる『はしご酒大会』今年も楽しかった。
このイベント大好きです。

2019年7月の市長動静